VIGILANZA/CONTROLLO LATTE E
 
PRODUZIONI LATTIERO CASEARIE
 
Dirigente: Serafino CHIARELLI

Dove siamo:
Via della Consolata 10 c/o Dipartimento di Prevenzione 
Ufficio n. 134 

 

Come contattarci:
Orario di apertura al pubblico: 
da lunedì a venerdì dalle 8.45 alle 12.15 e dalle 13.15 alle 15.00 

tel. 011-5663147/3146  –  fax 011.5663067 
e-mail: vetareac@aslto1.it   -  serafino.chiarelli@aslto1.it

 

 

Come raggiungerci
Autobus: 52 – 60  

Metropolitana:
           
Fermata Re Umberto + Autobus 52 o 67 (Piazza Albarello)
           
Fermata XVIII dicembre + Star 2 (Via S. Domenico)

 Tram: 3 - 16 CD – Fermata Cottolengo

La tutela igienico sanitaria dei composti di  latte: dei gelati, dei semifreddi, creme gelate e torte gelato, yogurt ,  formaggi  si ottiene attraverso:
§        
la vigilanza sulla produzione, preparazione, somministrazione, trasporto e vendita,
§        
il rilascio di pareri preventivi al fine che le strutture sedi di commercializzazione siano conformi alla normativa vigente
§        
il rilascio di DIA , pareri per mezzi di trasporto di prodotti alimentari 
§        
il rilascio di parere sanitario per la somministrazione e la vendita di gelati ed altri prodotti in occasione di rassegne e mostre 
§        
la vigilanza e il controllo dei mercati 
§        
con interventi nei casi di sospetta o accertata tossinfezione alimentare. 

Per conoscenze ulteriori si può consultare i siti: 

 Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) - impegnata a   garantire la sicurezza alimentare in Europa

 WHO | Five keys to safer food poster

 

  

ATTIVITÀ

 

COME E DOVE

Segnalazione esposti

 

 

La presentazione di reclami o segnalazioni per inconvenienti igienico sanitari presso esercizi di vendita preparazione e/o somministrazione alimenti e/o per alimenti  possono essere inviate o presentate direttamente presso 
ASL TO1 
S.C.  VETERINARIA AREA C
Via della Consolata n. 10  

orario di apertura al pubblico
da lunedì  al venerdì
dalle ore 8.45 alle 12.15 e
dalle ore 13.15 alle ore 15.45

 Scarica modulistica

Interventi per emergenze in campo alimentare 

§   nei giorni feriali fino alle ore 20.00 

 

 

Segreteria
S.C. Veterinaria
tel.  011.5663146  - fax 0115663067
dalle 08.00 alle 20.00

Segreteria 
Dipartimento Integrato di Prevenzione
tel.  0115663015 – fax. 0115663016

Interventi per emergenze in campo alimentare

§   nei giorni feriali dalle ore 20.00 in poi
§  
il sabato e nei giorni festivi di chiusura del servizio

 

 

 

 tramite il 118 

 

Denunce di inizio attività
(D.I.A.) 

 

 

 

 

Le D.I.A devono essere prodotte in triplice copia ai competenti Uffici del Comune di Torino

scarica modulistica (comprensiva di tariffario)

http://www.comune.torino.it/commercio/moduli/ - fisso

Conto corrente postale n. 00471102
intestato a: 
AZIENDA SANITARIA LOCALE TO 1
ENTRATE SERVIZIO IGIENE PUBBLICASERVIZIO TESORERIA
10128 TORINO

Causale: 
S.C. Veterinario e indicare motivo versamento

Ricevimento del pubblico per informazioni su requisiti igienico-sanitari in attività di produzione, somministrazione e vendita di latte e derivati 

 

Presso la sede di Via della Consolata n. 10
è presente un tecnico della prevenzione

orario di ricevimento 
dal lunedì  al  venerdì 
dalle ore 8.45 alle 12.15 e
dalle ore 13.15 alle ore 15.45

Certificato di esportazione alimenti di origine animale  - latte e derivati

 

 

 

 

 

Segreteria 
S.C.  Veterinaria C
 
Via della Consolata 10 – Torino

via e-mail: 
vetareac@aslto1.it
  serafino.chiarelli@aslto1.it 

 

Vendita latte crudo

Domanda di visita preventiva

 

 

PER VENDERE LATTE CRUDO:

Intesa 5/CSR - Stato-Regioni (gennaio 2007)  
http://www.normativasanitaria.it/jsp/dettaglio.jsp?id=26733

Ordinanza Ministeriale Latte Crudo dell/11/12/2008  
http://www.ministerosalute.it/dettaglio/phPrimoPianoNew.jsp?id=208

NORMATIVA DI RIFERIMENTO
Regolamento CE 852/04
DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 29 aprile 2004 sull'igiene dei prodotti alimentari 
http://www.federdistribuzione.it/normativa/normativa_ delSettore.php

Regolamento CE 853/04 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 29 aprile 2004 che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale.
http://www.agroqualita.it/doc/reg_ce_853_2004.pdf

Decreto Legislativo n. 109/192 Attuazione delle direttive 89/395/CE e 89/396/CE concernenti l’etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti alimentari.
http://www.federdistribuzione.it/normativa/normativa_delSettore.php

Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare.
http://eur-lex.europa.eu/pri/it/oj/dat/2002/l_031/l_03120020201it00010024.pdf